日惹 -23.12.09

一早,七人浩浩荡荡地前往日惹。

下飞机的第一张照片。虽说是国际机场,却一点也不class。淳朴的木板与成旧的柜台(只有两个柜台),接应全部外来旅客和回家乡者。
看我们手上都拿着一张纸,那是素菁的心血,连走出机场,转左再转右能看见什么都有写的,很细心! 多亏了她的用心,省下许多找路的时间。


那里的巴士都很细心。等待的人都在小亭子里。巴士来了,就会停在亭子边,而等待的人就直接从亭子跨过去巴士。很优质哦! =)


抵达了目的地。我们七人在losmen转来又转去(注:losmen=homestay)。我们告诉当地人:“kita pusing-pusing dekat sini",他们告诉我们pusing-pusing意指头昏脑涨,转来转去是jalan-jalan。呵呵,印尼话就是如此与马来文不一样。我们称“tilam”,他们称“katil" ;“Bis”,“Bas”;“polis", “Polisi”等等。。。



Jln Sosrowijayan-
走在小巷里,所有人都认识我们这群外地人了。一天,出门找其他人时,他们还会问是不是迷路了。小巷人很简单,多数从事旅游业。即时知道我们从这家店换去另一家店租车,也不会因此而争吵、或压价,都很随性地欢迎我们。就如当天带领我们去losmen街的人。随后,我们并没有住进他介绍的losmen。他没有成功抽取佣金,也并无当场破口大骂。甚至,我们本来想要住进其中一件losmen了,大家却还想要看其他更更好的losmen。就留下行李和几个人在那家losmen驻守。最后,我们当然,没住在之前那家。老板也没说什么的。喜欢,如此简单的小巷,单纯、无所谓的态度,更深刻了解彼此的目的只是讨生活。


午餐-Bedhot
许多游记里都强推这件店,没有很好吃的食物,但却有特色壁画与设计(注:他们画师很喜欢cicak的




Mendut Temple-

这尊石像,仿佛不完整。却没有明显切割的痕迹。
小女孩抚摸着佛陀的脚,头着地,恭敬顶礼。欢喜地触摸圣者。



僧人,对着stupa恭敬合十。stupa的巨大和僧石像的渺小仿佛意味两者之间的差别。而,需要向上,向善的好态度,才能有让生命更加完整。 树阴之下,Stupa显得如此宁静与安详。


这对couple有趣又爱玩。=) 摆了好久,终于摆出像样的姿势。


~@~@~


日惹(Jogyakarta)
  印度尼西亚爪哇中南部特区。南临印度洋。 面积3,169平方公里(1,224平方哩)。西半部沿海平原,最宽处24公里(15哩),土壤由熔岩、火山灰形成。东部是肯当(Kendang)高原的 延伸部分,呈东西走向,直抵海岸附近。主要河流奥佐河(Ojo,包括支流奥帕克河〔Opak〕)和普罗戈河(Progo)向南流入印度洋。沿海低地居民主 要从事农业和渔业。出产水稻、橡胶、椰仁乾和食糖。日惹是印度尼西亚工业较发达的地区之一;工业包括铁路工场、印刷、纺织、鞣革、加工食品、运输设备、造 纸、化工和电动机械。公路网和铁路将特区首府日惹市与附近的班图尔(Bantul)、马格朗(Magelang)、苏拉卡尔塔(Surakarta)连接起来。居民主要有爪哇人、巽他人和穆斯林巴里人,还有众多的华人、印度人和欧洲人。人口2,913,054(1990);2,916,700(1995)。

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